Смерть в июне

Я была твоим портретом
На стене из парафина.
Я была почти жива, но
Я мертва наполовину.

Я была всего лишь тенью,
Паранойей отражений,
Исцарапанной слезами
И побед, и поражений.

Я была тряпичной куклой,
Мертвой куклой с грустным взглядом.
Я была твоею мукой,
Я была змеиным ядом.

Воздух с моря в целлофане
Я носила на цепочке,
Я жила последним вздохом,
А в конце всегда – три точки…

Я была твоим портретом
Целый год и двадцать лет.
Летним зноем, летним светом.
Death in June. Меня здесь нет.

Июль 04


Рецензии