Последний февральский день

Еще Февраль метет снегами
спугнув замерзших снегирей...
злой ветер, нервными толчками,
ломает ветки тополей...

Он беспощадно студит уши
бесстыдно... руки под пальто
и греет их об наши души
поет... замерзшим, снежным ртом...

В трубе печальные напевы
в проходах узких, меж домов...
он в царство Снежной королевы
был, город превратить, готов

Еще Февраль метет снегами
и воздух на стекло похож,
а ведь Весна не за горами
и от нее ты не уйдешь!

Она, себя заставит видеть
дышать молоденькой листвой...
влюбляться, верить, ненавидеть...
и окунаться с головой

В, ручьев звенящее безумство
бежать... под, сердца пьяный стук...
или скрывать шальные чувства
вжимая их в костяшки рук...

Еще Февраль метет снегами...
но на душе уже светло...
ведь где - то, робкими шагами
бредет Весна... а с ней тепло!


Рецензии