Путь

Архангел Гавриил пришел
И стал у изголовья моего.
И холодом дохнула ночь,
И птица филин закричала глухо,
И жизнь вдруг превратилась в краткий миг
На перекрестке двух дорог,
Одна из них ведет в мир скорби и разлуки...
Другой дорогой тяжело идти,
Кто выбран быть, тот должен все исполнить,
И суждено ему на том пути найти,
Как в равной мере и потерей все восполнить.
И нет иных дорог, их просто не дано
Увидеть нам, живущим в мире бренном,
Мы мечемся, не зная для чего,
И падаем,сбивая в кровь колени.
Но чья - то сила поднимает нас -
Одних уберегает от сомнений,
Другого же изгложет изнутри
И выбросит толпе на посрамленье!
Мой Ангел постоял в раздумьи тишины
И крыльями взмахнув, метнулся в бездну ночи,
И лишь далекий шепот "Подожди"
Прозрачной моросью дождя остался в тучах.
И мысль во сне пришла из никуда:
"Толпа уже в пути, пойми, еще не время,
Ведь просто так легко уйти, а ты -
Познай всю боль и приготовь колени!"

       


Рецензии
Причин для боли - целый воз, но как писал товарищ Ленин
"Подлечим остеоартроз и гордо встанем на колени!"

Ноль Без Аллочки   23.03.2016 12:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.