Давным - давно, в начале Мая...

Давным - давно, в начале Мая,
Как водится, гроза прошла.
Обмыла землю, гарь снимая,
И остудив военный шлак.

Фашизм тяжелым траком танка
Россию мнил стереть с Земли.
Увяз в снегах, и рад был санкам.
И санки, тряпки не спасли!

Солдат изранен, дом разрушен;
Но все ж начался мирный век.
Не слышно больше грома пушек,
Будь жив и счастлив, человек!

Давным - давно пришла победа...


Рецензии