Как-то однажды...

       

Как-то однажды, осилив свой страх,
Спустились на землю Иисус и Аллах.
А с преисподни, как боги с небес,
Вылез на землю страшилище бес.
Встретились трое на лысой горе
Ну и заспорили, кто же главней.

Спорили долго, почти целый год,
И порешили спустится в народ.
И поспрошать, как живётся народу,
Делает кто средь народа погоду.
Кто же из них на планете главней,
Ну и кому оставаться на ней.

Приняли все человеческий вид,
Каждый причёсан, помыт и побрит…
И разошлись по доходным местам
Каждый пристроится должен был сам.

       Вспомнил чёрт дела свои
       И пристроился в ГАИ,

       Иисус, опять страдая,
       Стал водителем трамвая.

       А Аллах, пусть и «Акбар»
       Но подался на базар.

В общем пристроились, все при делах,
И чёрт и Иисус и конечно Аллах.
Каждый могуч, терпелив и хитёр…
Всё б хорошо, только помните, СПОР…

Ездит Аллах на своём Мерседесе
Так в роль вошёл, что забыл и о бесе.
Да и Иисус, словно ездил с пелёнок,
Лихо гоняет родной Жигулёнок.

Помня в суе интересы свои
Оба забыли совсем про ГАИ.
Каждый считал, что он всё-таки бог,
Жизни хозяин, хозяин дорог.

В общем, увы, к обоюдной печали,
Оба, однажды, ГАИ повстречали…
Вышел гаишник, хозяин дорог
Он им и чёрт, он и царь, он и бог…

На этом закончу наверно рассказ,
Что дальше додумает каждый из Вас
У каждого байки, простите, свои
Когда из кустов выезжает ГАИ.

Встреча с ГАИ даже бога не красит.
В общем пришлось им лететь во свояси
Так как обоим богам на позор
Чёрт их припутал и выиграл спор.
Что с чёртом поспорили, каждый не рад…
В споре, однако, закон – результат.

Больше не сходит на землю Христос
Да и Аллах словно к небу прирос…
А на земле всем командует бес
И правит и грабит и валит наш лес…

Скажете Вы: «Он же всё же один…»
Отвечу: «Во множестве лиц он един.
Где б ни трудился во благо народ,
Сыплются деньги в его огород…»

Поэтому вновь обращаюсь к богам:
«Чаще спускайтесь родимые к нам.
Чтим Вас, пока что, и в профиль и в фас…
Вы же похоже забыли о нас…»

       
       Шамов А.П.


Рецензии