лунное затмение

уходило солнще
за кулисы
вечер запах мроя
кипарисы
мраморные лестницы
колонны
римский профиль
царственной юноны

облаков шифоновые
тени
лижут белоснежные
ступени
запахи магнолий
опьяняли
и воспоминанья
пробуждали

на колени
пред тобой
склонившись
припадал к твоим
ступням устами
в гордый лик
неистово влюбившись
был пленен в тот миг
любви ветрами

серебро волна
к ногам бросала
ты уста от страсти
искусала
ночь неаполь
лунное затменье
и любовной жажды
утоленье


Рецензии
Сюжет не нов, но нов Неаполь в нём...

Александр Зрячкин   20.07.2008 19:58     Заявить о нарушении
Не нов Неаполь,
но свеж спектакль... :))))

Светлана Ярошевская   21.07.2008 20:30   Заявить о нарушении