По следам одной ссоры

Жесток наш мир, и тяжела расплата
За каждый шаг, и вздох и даже чих
Вся наша жизнь как тесная палата
В которой каждый встречный точно псих

От ужасов болезненного бденья
Где ближний на всю голову маньяк
Нигде мне не найти себе спасенья
Ведь от судьбы не спрячешья никак

И даже дома - те же тараканы
Тюремщик хмурый давит на мозги
На сердце многочисленные раны
От слов жестоких злобного брюзги

Поди-ж ты блин, стрихнин ему не сахар!
И вопли ярости наскучили ему
В них маловато боли, слез и страха
Он не за тем устроил здесь тюрьму!

Мы между прочим тут не на курорте
Всем жертвам полагается страдать
И я, как типа главный в этом спорте
Обязан попытаться убежать

А то химеры как-то заскучали
И цербер засиделся на цепи
Вон фурии вообще сидят в печали
Титан в Тартаре тихонько храпит

В конце концов все это против правил
Дур-дом дур-домом должен быть всегда
Он вот уже и график тут составил
Кому бежать и с кем, когда, куда...

Все раписал, по пунктам - для дебилов
ЦУ и FAQ приложены в конце
И право примененья грубой силы,
Конечно, на ответственном лице.

Иль за лицом, но это все детали
Плевать хотел на рифму, стиль и слог
Меня все эти бредни так достали
Что я едва связать два слова смог

Короче, я не тратя время даром
Устроил всем Гоморру и Содом
В огне и пепле, полыхая жаром
В дур-доме наступил таки дур-дом

И вот на месте той кровавой бани
Где гибло все, что некогда любил
Я так устал от ругани и брани
Что лег поспать...и тут же все забыл.

Проснулся - а вокруг опять порядок
Все те же стены, даже дыба та
И в роже мрачной, мирно спящей рядом
Почудилась спросонья красота...

Химеры с цербером в углу сопят в обнимку.
Обозревая эту пастораль,
Я чувствовал, что где-то тут...ошибка
Но в чем не знал. И вот она - мораль:


Меня бы раньше срока свел в могилу
Заслуженный клинический невроз
Когда-б не страже не стоял мой милый
Спасительный, живительный склероз.


Рецензии
"Поди-ж ты блин, стрихнин ему не сахар!"
"В дур-доме наступил таки дур-дом"

Я чуть свой собственный дурдом не разбудила, пока читала))

Вивиана   24.07.2008 01:42     Заявить о нарушении