Я входила в любовь

Я входила в любовь, как в горящую избу,
Заслоняла её от летящих коней,
И, наверное, так потопила я жизнь бы,
В море скачущих бед, в реках огненных дней.

Но погашен пожар, и жуют в стойле кони,
А любовь лишь зашла переждать непокой,
Моё сердце грустит на раскрытой ладони,
И не хочет мириться с коварной судьбой.

Но вот как-то разок она задержалась,
Видно вдруг оказался мой принц на бобах,
Лишь всё время ему о ком-то мечталось,
Тут уж я, не стерпев, прогнала его нах.

Я осталась одна, затворив в сердце двери,
Тёмной ночью не спится, хоть выколи глаз,
Весь в прожектах-мечтах ускакал сивый мерин,
Мне ж достался лишь старый, облезлый Пегас.

Но ты обнял меня, прошептал: "Оставайся,
Всё в порядке с избой, тормоз есть у "коня",
Взгляд синее небес, нежно-сильные пальцы,
Я лечу и горю, не спасайте меня!


Рецензии
Галина как на Вашей страничке хорошо, уютно и тепло!
Уходить не хочется. Рада знакомству!
С удовольствием, Дайма.

Дайма   18.10.2008 17:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Дайма! Очень рада Вас видеть на своей страничке!

С теплом,

Александра Григ   18.10.2008 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.