Осень продолжается

Последняя неделю сентября,
дождю как будто наступает отпуск,
зашевелилась жёлтая листва,
летит свободно, ей не нужен отпуск.

Огромные просторные поля,
прохладный ветерок их обдувает,
картофель сушат, сушат и хлеба
и солнышко им тоже помогает.

Поднялся на уборку весь народ:
школьники, студенты и завод.
Чтоб продовольственный вопрос решить,
самозабвенно трудятся друзья и на орбите.

Сплочённо смело и дружно
завертелся наш круг.
Собрать, конечно, урожай нам нужно,
чтобы потом спокойно отдохнуть.
       
27.09.1985


Рецензии