Голова-миксер

Каждый день уроков куча
И один другого круче.
Голова, как миксер, стала,
Мысли все перемешала.
Вот хотите рассмешу –
Всё, что знаю – напишу:
В древней Греции рабы
Повалили все дубы,
Стали корни извлекать,
Чтоб квадраты отыскать.
Из квадратов Пифагор
Расчертил кривой узор.
Утверждает, что штаны,
Но штанины не равны.
Архимед их не надел,
Взял и голым в ванну сел.
А ведь можно без одежды
Оправдать страны надежды.
Плюхнул тело в ванну он –
Получай страна закон.
Чем мы хуже Архимеда?
После сытного обеда
Ляжем в ванну отдохнуть –
Важно мысли не вспугнуть –
Голова раскрепостится,
Может что-то в ней родится.
Он ведь даже не вспотел,
Я бы тоже так хотел.


Рецензии
Ну,Валера, насмешил!молодчинка, прекрасные стихи, талантливый парень....чудный юмор Рифма-класс..СПАСИБО,ЛОРА Е

Лариса Евмина   07.10.2021 12:45     Заявить о нарушении
Лора, это Вам спасибо за то, что читаете и оставляете такие ободряющие отзывы )))

Валерий Грищенко   07.10.2021 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.