Мои ветра...

***

Мне говорил отец: Учись, сынок,
Всё брать от жизни, но не прожигать.
Люби всегда,
Ведь души одиноки.
Когда любовью, их не согревать.
И только ветру, верен, будь всегда.
Он брат бродягам, не чета людишкам.
И все свои отрочества года,
Я посветил, про ветер, ярким книжкам.

И манят паруса мальчишек в море,
И ветер челки раздувает у причала.
И я с ветрами в радости и боли.
Как завещали мне...
Как обещал я.

Несу в душе родительский завет,
И сколько лет мне треплет ветер волосы.
Моей душе ни где покоя нет.
Я с ветром говорю, всегда, в пол голоса.
Мои ветра меня не подведут,
То в спину дуют, подгоняя к дому,
А то в лицо, что бы остановить.
И не дай бог,
Чтоб привести к дурному.

И манят паруса мальчишек в море,
И ветер челки раздувает у причала.
И я с ветрами в радости и боли.
Как завещали мне...
Как обещал я.

Вы дуйте ветры, я весь в отца.
Идут года, теперь я точно знаю
Кто с ветром породнился,
Того он не предаст,
И кровь на воду ни когда не поменяет.
Родителю, когда-то обещал,
Любить детей, и не забывать могил.
Мне ветры в этом свято помогают.
За что я их всегда благотворил.


Рецензии