Пока живёшь

Горит огонь
И пламя рвётся в небеса…
– Меня не тронь,
Лишь там увижу чудеса! –

Душа кричит
И хочет вырваться из пут.
– Душа, молчи,
Вернись, найди свой путь. –

 Вдруг слышит глас,
Ей посланный с высот.
И вмиг угас
Огонь костра, хоть был высок.

Душа глядит,
Как тлеют, гаснут угольки…
Кто ж победит?–
Мечта и звёзды далеки.

Пока живёшь,
Мечтай лишь о высоком.
А путь пройдёшь –
Другим оценят оком.


Рецензии