Ну, здравствуй, новая Луна!

Ну , здравствуй , новая Луна !

Воскресенье, 18 Мая 2008 г. 10:37
* * *
Ну , здравствуй , новая Луна !
Еще грустишь о прошлом ?
Вчера , хмельна и весела ,
Ты затмевала звёзды !!!

Тебе ль , унылою, висеть ,
Заглядывая в окна ?
Тебе ль равняться на других
На небосводе блёклом ?

Ты так светла и высока !
В ночи , манящим светом ,
К любви ты освещаешь путь ,
Пусть даже безответной !

Я зачерпнула синевы
Из родника надежды ,
Лицо умыла , а затем ,
Все сбросила одежды ...

Хочу , как новая Луна ,
Опять преобразиться ,
И в нежный трепет чистых волн ,
Блаженно погрузиться .

Пусть отражается луна ,
В истоме водной глади ,
Мы с нею вместе поплывем ,
В глаза друг другу глядя ...

Открой секреты в эту ночь !
Еще ты не забыла ,
Как колдовской своей красой ,
Ты всех с ума сводила ?

Как без одежд и без прекрас ,
Без горделивой тени ,
Ты несравненная плыла
В воде без искажений ....

И пусть солёная слеза
Блестит в твоей улыбке ,
Иным светилам никогда
Не повторить твои ошибки !!!

А боль ушедшая сладка ,
И в памяти не тонет ,
Лишь наполняет красотой
Души бездонной омут ...

Мы на двоих одну печаль ,
Как старые подружки ,
Не будем больше допивать ,
А выплеснем из кружки !



_________мои стихи


Рецензии