Добродетель

Добродетель легко ранима,
но живуча и неистребима.

***



Дарю неплохую мысль,может быть даже изречение:
не выставляйте свои добродетели на всеобщее обозрение.

***

Жаль, что добродетель не всегда деловита –
в практической жизни часто её карта бита.

***

Подвиг – зачастую неожиданный аффект,
а добродетель –
многотрудный и постоянный эффект.

***

Если не можешь
победить кого-то в чистом поле,
сделай его по крайней мере
своим союзником по доброй воле.

***


Рецензии