Лицедеям

Четверг, 22 Мая 2008 г. 02:26
* * *
Вдруг обострились чувства .
И ясное как день ,
Открылось лицедейство
Мне дорогих людей.
Всем им - аплодисменты !!!
Презренному шуту
Легко сыграть искусно
И жертву , и мечту ...

Легко меняя маски ,
Доверие обрел ,
Рассказывая сказки ,
Страстей разжег костер .

Не убежать от этой
Хронической беды ,
Напрасно я пыталась
Выращивать сады .

В души твоей пустыне
Я сеяла добро ,
Порочность и гордыня
В ней царствуют давно.

Зачем вести незрячих,
Не будет им видна ,
Та истина , что прячет
Святая простота ,

Не научить бездушных
Жалеть и сострадать ,
А алчных не заставишь
Души не продавать .

Так мимолетно счастье
И небо надо мной ,
Но видно не напрасно
Разительной стрелой ,

Моя святая воля ,
Моя живая плоть ,
Ниспослана в мир грешный
И цель свою найдет ...


_______________мои стихи


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.