Звезда без курса

У каждого вселенной существа
Есть где-то неизвестная планета.
И разница, поверь, не велика, -
Светить звездой или кометой.

Все на орбитах, точен срок
Твоих шагов коротких лет,
По расписанию взведен курок
К салюту на парад планет.

И даже боги звездопад
Реестром в графики внесли,
Пронумерован рай и ад,
Сосчитан бит и пуд Земли.

И лишь стрелой на грани пульса
(Извечный вектор нулевой)
Летит моя звезда без курса.
Кто ее выдумал такой?

Не помня точки изначальной,
Но зная, что предела нет,
Летит звезда, - мой луч печальный,
Моей души заблудшей свет.


Рецензии
но если предела нет, то почему расписан судьбой век каждого из нас...
нет ли здесь определеногго противоречия, несущего печаль страданий...

а в целом все отлично и со знанием.

Арис Нахт   21.07.2008 17:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.