Апрель

Сегодня я подарила себе парк.
Я не пошла в дорогой ресторан,
куда меня обычно завлекают
американские знакомые.
Я не пошла с ними в роскошные
магазины, где мы уже накупили
много одежд и ненужных пустячков.
Я давно собиралась в Центральный
Парк – с тех пор как
началась весна
И вот уже прошёл месяц
и завершается другой,
а я ещё не вытащила
велосипед из подвала.
Я ещё не вдохнула свежего воздуха
cвободы – свободы от американских
адикций к пище и вещам.
Сегодня же я оставила
письменный стол и отключила телефон.
Я подарила себе цветущие
жёлтым огнём кусты
и розовые магнолии, и все виды
зазеленевших деревьев.
Я подарила себе водоём
в сердцевине парка
и небоскрёбы на его
южной стороне.


Рецензии