Сон

Мне жаркое Солнце приснилось в пустыне.
Огромное небо, что куполом синим
Висит над землею, покрытой песком.
Барханы, барханы, как будто верблюды,
Идут по пустыне,горбы нагрузив,
А я, как погонщик, измученный зноем,
Бреду вслед за ними и нет уже сил!
А Солнце, сгорая в неистовстве зноя,
Кричит мне в догонку: "Пощады не жди,
Я высосу все товои мысли, Изгоя,
И сердце сожгу в непослушной груди!"
Ему отвечаю: "Светило земное,
Ты ходишь по небу,живешь себе всласть,
За что же меня называешь Изгоей?
И Душу мою зачем хочешь украсть?!
Ведь я люблю Мир, люблю ветер и море,
И жизнь так прекрасна, хотя коротка,
И чашу мою не оставлю в покое,
Хочу все испить - от глотка до глотка!
Так что сбереги свою злость, как награду,
Для тех, кто успел все сказать на пути,
А мне леденящего жара не надо,
Оставь на потом, а сейчас - отпусти!.

       


Рецензии
...Меня не мучайте ночами,
Голоса...
Отложим на потом мы
Нашу встречу!
И где-то Там...
Где Звёзды... Небеса...
Всё расскажу Вам
И за Всё отвечу!.....

Лилия, мне Очень Понравилось Ваше Произведение!!!

С Большим Теплом Души Моей!!!

Сергей Осенин 2   06.10.2016 23:16     Заявить о нарушении
Благодарю за теплый отзыв. С уважением, Лилия

Лилия Горская   11.10.2016 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.