Пыльный город, где осень живет...

Кружит осень в вальсе торнадо
Средь асфальта, машин и колес.
Смесь из пыли, копоти, смрада,
Амальгама из боли и слез.

Засыпают огни, перекрестки,
Шумных мест, площадей и квартир.
Осыпаются листья, как блестки
С моих плеч, на асфальтовый мир.

Листопад. Ветер вновь подметает
Шепот улиц. Лишь треснувший лед.
И опять, и опять засыпает
Пыльный город, где осень живет...


Октябрь, 2007 год


Рецензии