***

Лениво глаз приподнимая,
Мой кот за мышкой наблюдает,
Усами бодро шевеля,
Мурлыча нервно про себя.
И когти впились в одеяло,
А мышке серой все равно,
Она ведь даже и не знает,
Что котик мой не спит давно.
Сдали нервишки у кота
И бойко прыгнул он на мышку,
Но мышь ударилась в бега
И котик мой за ней вприпрыжку.
Догнал мышонка котик мой,
Когтистой лапкой мышь царапнул,
Услышал тут же: ой-ой-ой
И в тот же миг одернул лапку.
Мышонок был совсем уж мал
И на обед он не годился,
А мой котенок смирно спал,
А тот мышонок ему снился!


Рецензии