Нерадостное

Три недели пройдёт и июлю конец.
Близкий август наступит на пятки.
По созревшим полям, словно стадо овец,
Поползут острозубые жатки.

И не раз, и не два слышать мне довелось
Комбайнёров военные клятвы.
После них на полях пеньки рыжих волос -
Как исход завершившейся жатвы.

Исчезают колосья в комбайновых взмахах,
Упакуют зерно, затрещат закрома.
В стельку пьяный народ в чистых белых рубахах
После этого вечером сходит с ума.

Ну, а я возвращаюсь назад и назад,
В криках праздничных жалок мой голос.
И застыла надолго картина в глазах -
От ножа умирает беспомощный колос.

По колючей стерне осторожно идёшь -
Поле сжатое будто бы минное.
Упадёшь на бегу и внезапно поймёшь -
Наша жизнь штука вовсе недлинная.
***************************************


Рецензии
Нерадостное действо, но необходимое,
Хотя сегодня химией всяко заменимое...

(11.02.2019 г. 08:25-11:21)

С уважением, А.Р(М)

Александр Рыковский-Маглин   11.02.2019 11:32     Заявить о нарушении
Уйти от судьбы доктора не помогут, к сожалению...

Леонид Якименко   11.02.2019 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.