***

О, призрак прошлого!
О, мой незванный гость!
Зачем ты смотришь на меня, печальным взором!?
Ты не увидешь, не поймешь:
Как стала я дружна с позором.
Поддавшись искушению любви,
Я ночь за ночью счастьем уповалась,
Но за любовь нужно платить
И вот сегодня я одна осталась.
О, призрак прошлого!
О, мой незванный гость!
Зачем же ты меня испепеляешь?
Своим холодным взором, словно льдом,
Мне сердце жаркое мое ты остужаешь!
О, милый призрак, дней минувших друг!
Я не сумела избежать позора,
Я стала вечной пленницей твоей,
Объектом твоего дозора!


Рецензии