***

Разбившись о скалу, орел орлице
Не успел сказать, что лишь ее одну
Своей навеки он хотел назвать.
Что все полеты в жизни с ней
Хотел делить, и на вершине горной
С ней одной гнездо хотел он свить.
И пролетая утром по горам,
Расправив крылья и подняв клюв гордо,
Орлица та по дням - не по часам
Любимого орла могилу ищет.
И отыскав могилу наконец,
И оглянувшись, мир увидев серый,
Орлица бьется насмерть,
Словно звон сердец,
Слились в минуту смерти воедино!


Рецензии