***

Я иду... развевает мне ветер
Мои кудри по белым плечам!
Я иду..., а любви ведь не будет,
Никогда: я иду в белый храм!
Облачусь со слезами я в рясу,
Кудри сбрею, приму новый сан,
Припаду на коленях к иконе,
Не поверя своим губам.
Они шепчут молитвы к богу,
О которых не слышала я.
Полюбила сегодня я бога -
Значит это моя судьба.
Я не буду больше теряться
В этом мире игр и потерь.
Буду в келье умиротворяться
И молитвы читать каждый день!


Рецензии