***

Туман. Пустынно.
И лишь в тиши скучнейшей
Я вижу лик твой бледный.
В твоих глазах прочесть сейчас
Я не смогу ни радости порыв,
Ни злобный след души.
Теперь ты знаешь,
Что я не люблю тебя.
Ты смотришь и молчишь,
В душе любовь храня.
Вот я сейчас с тобой стою и
Объясняюсь, но боже что ж со мной
Ты делаешь, родная?
В твоих глазах печаль надолго
Поселилась и бледный лик лица,
Как маска нацепилась.
Красивый рта овал отчанье исказило
И слезы... много их в озерах глаз глубинных.
Прости! Не надо слез -
Расстанемся друзьями.
И знаю я в твоей душе
Не будем мы врагами.


Рецензии