***

Отчего ты скучаешь, вечер?
Отчего ты не веешь теплом?
Отчего не гуляют звезды
Под небесным ночным шатром?
И луна, посмотри-ка скорее,
Как бесцветный осколок стекла:
Жуткий холод на всё навевает
И тоску на меня нагнала.
Мне ты нравишься больше, о вечер,
Когда звезды гуляют с тобой
И луна ярко-огненным взором
Отражает теплый твой зной.
Милый вечер, своим настроеньем
Нагоняешь тоску на меня,
Ничего, я сквозь сон и сквозь грезы
Прогоню её от тебя!


Рецензии