***

Что сделать, если болен лучший друг?
И остается у него одна надежда,
Когда он остро понимает вдруг,
Что скоро все не будет так, как прежде.

Когда вокруг сжимается кольцо,
И боги, и врачи уже бессильны,
Лишь руку крепко ты пожми, и посмотри в лицо,
Чтоб вновь почувствовал себя он сильным.

И может боль отступит чуть назад,
Пусть даже на немного, на мгновенье.
И ты увидишь, как он будет рад,
Вновь благодарен другу за спасенье.

Глаза его наполнятся теплом
И на тебя он будет не в обиде,
Хотя ты вспомнишь позже лишь о том,
Что в жизни ты его не раз обидел.

Что сделать, если болен лучший друг?
И как облегчить у него страданья?
Как сделать так, чтоб он бы понял вдруг,
Что ты его не отделяешь гранью.

А может быть,отдав свое тепло,
Ему ты этим исцеляешь душу,
И время для прощания ещё не подошло,
Сейчас ты ему очень-очень нужен!


Рецензии