Пляши, пляши, плешивый...

Пляши, пляши, плешивый! - лови последний фарт,
покуда еще живы желанья и азарт,
пока остались силы у плоти и души,
вытягивая жилы - пляши, пляши, пляши!

Держись! И в полной мере, усталости назло
успей себя проверить на сгиб и на излом,
пускай живот трясется, пускай нутро горит –
чем меньше остается - тем яростнее ритм!

Перетерпи усталость, про хвори позабудь –
немного ведь осталось, дотянешь как-нибудь,
кружись назло природе среди страстей и дел –
ты в молодые годы так танцевать не смел!

И лишь когда Шопена пронзительный мотив
заставит постепенно от круга отойти,
спокойно и устало у выходной двери
танцующему залу улыбку подари.


Рецензии
Замечательно, Александр!
Вдохновения вам неиссякаемого на творчество и жизнь.
С теплом – Нина.

Нина Аксёнова-Санина   29.05.2020 01:41     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Нина! Вдохновение в жизни даже важнее.

Александр Мартынюк   30.05.2020 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.