Диалог самолета и летчика

       

-Ты тяни, друг, тяни, ты еще потерпи,
До своих нам осталось немного.
И пока нам обоим послушны рули,
То не будет последней дорога…
       -Я, конечно, стараюсь, все силы напряг,
       Но мотор мой дает перебои!
       И сегодня ликует потрепанный враг,
       Загоревшись, мы вышли из боя…
- Ничего, не такое видали с тобой!
На земле мы заштопаем раны
И снова поднимемся в небо и в бой,
Только что ж завалился ты вправо!?
       -Эх бы, мне дотянуть до родимой земли,
       Там и падать приятней, то верно!
       Но огонь подбирается к бакам моим,
       Я кренюсь! Мне не справиться с креном!
-А ты знаешь, мне вспомнился отчий мой дом
И черешни в цвету в белом мае…
Вот и наша земля, виден аэродром,
Хоть на брюхе, но всё-таки сядем…
       -А война – есть война! Чуть замешкал – сожрут!
       Но нет смысла нам гибнуть обоим!
       Время зря не теряй, у тебя парашют,
       Прыгай, летчик, ну что тебе стоит!
-Потерпи, дорогой, держу крепко штурвал
И тебя одного не покину.
А пока шансы есть, смертный час не настал –
Только трус оставляет машину!
       -Всё! Мотор мой заглох! Прыгай – это конец!
       Да бросай ты меня - железяку!
       Я своё отлетал! Я уже не жилец!
       Никогда не ввязаться мне в драку!
-Поздно прыгать, дружище, не та высота!
Задеваем верхушки мы елей!
Может сядем еще! Эх, была не была!
Жаль, конечно, что мало успели…


Рецензии
Мне так нравится. Наверное,потому что ,батя был вонным летчиком...Удачи Вам во всем.
С уважением, Вера.

Вера Новоселок   25.07.2008 02:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.