Мне сельская жизнь...

Мне сельская жизнь была по душе,
Чем жизнь под сводами замка.
Как жаль, что рождён я в царской семье.
Лучше бы был я сыном крестьянки.
По лесу бегал, цветы собирал,
Следил за скотом, в поле пахал.
А то всё я в троне, как свет, пропадал,
Да дань с бедняков с отцом собирал.
Однажды сказал я, о том, что хочу...
Отец был всбешён - теперь я молчу.
Жизнь у меня - стихи я пишу,
Да свежим воздухом во сне я дышу.
Но мысль о побеге я не терял
И выждав особый момент - убежал.
И долго наверно отец вспоминал,
Один был наследник, но я им не стал.

И вот я пришёл в простую семью,
К крестьянам, что жили одни.
Не знал, то что счастье у них я найду
Свобода! Крестьянская жизнь у реки!


Рецензии