Верила

Верила - есть "любовь",
Знала, что "дружба" есть,
"Свобода" – сгущала кровь,
Когда, умоляла "честь".

И так шел за годом, год,
Но верила и ждала…
Из жизни, соломенный плот,
Вновь делала, и плыла…

Плыла по холодной реке,
Средь льдин и большого "Я"
Скрывая в своей руке,
Горячую искру огня.

Водой захлестнуло плот,
Волна, унося меня,
Сказала: Смотри вперед,
Нет призрачного костра!

Нет веры, и нет любви,
Нет счастья, и нет потерь,
Нет жизни в твоей крови,
Но кто-то твердил: Не верь!

Не верь, разожми ладонь,
И сделай, глубокий вдох,
Да это же, я, твой, огонь,
Разве молчать я мог?

Как же смогла забыть,
Что в руки, я, Богом дан,
Кто в силах меня хранить,
В том, разгораюсь сам.
       


Рецензии