Я разбираю для себя свой жизненный архив

Я разбираю для себя свой жизненный «архив»…
О, кто я? Сволочь, мерзость или гнусный пакостник?
Во мне поднялись вдруг цунами иль прилив…
Увидел вдруг, что я был редкий лодырище! Каверзник!

Эх, в дебрях колоссальной памяти роюсь я своей…
О, кто я? Гадость, подлость или ненадёжный пакостник?
И мне нежданно открылись все чакры души моей…
Увидел! Я был редкостный дурак! А теперь и завистник!

Я растрясаю для себя житейский своего ума «баул»…
И вижу я себя, со стороны, как в зеркале. О, пакостник!
И вот - девятый вал! На гребне его всю жизнь играл …
Да на поверку я… редчайший хам и подлый кляузник!

Сивушные пивнушки, бабы, потом смрадная ночь,
И очень большая куча потом мной неопознанных друзей.
Любовь напропалую, и с хмельною головою прочь,
Туда, где, таких как я будущих пустых бомжей уже музей

И с чем я остался? Всё же один! На сгнивших бобах!
Ни богатого дома, ни умного, так нужного на старости сына…
А древо? Под моим окном? Оно в мечтах так и сгнило…
Лишь полная мне в дряхлости лет большая болезней корзина

Эх! В чащобе всё ж немалой памяти копаюсь я своей…
О, кто я? Большой обалдуй, идиот или мелкий пакостник?
Я ж плебей, не халдей! Да я ж раб своих страстей!
А теперь и неисправимый до людского счастья завистник!


20 июля 2008 года.
Ясвета Серебрякова.


Рецензии
Стих звучит нехоршо. Вы сто раз пережевываете одно и тоже - "пакостник да завистник". Что подвигло вас это написать Ясвета Серебрякова? :-))).

Бит Бой   20.07.2008 12:46     Заявить о нарушении
Это не я пережёвываю, а мой герой!
Дабы подчеркнуть, что он проживал и прожил жизнь пакостно.
Примеров море!
Только оглянись!

Ясвета Серебрякова   20.07.2008 13:23   Заявить о нарушении
Да хотя бы и данный косноязычный герой. Стих-то вы писали. Для чего?

Бит Бой   20.07.2008 13:33   Заявить о нарушении
Да для таких вот пакостников, которые хотят праздник всю жизнь.

Ясвета Серебрякова   20.07.2008 17:34   Заявить о нарушении
Вы не правы или не так выразились. Сделать свою жизнь праздником было бы очччень неплохо, возможно, не таким праздником, какой вы описываете, однако же - что в этом плохого?

Бит Бой   24.07.2008 09:51   Заявить о нарушении