Я постоялец

Пусть постоялец, но знаю не один,
Здесь постоял, пошел, за мною дым.
Сердец разбитых,не погашенных костров,
Я не люблю чужих, сомнительных оков.

И если я пойду - не удержать,
Как можешь на пути моем ты встать?
Тебя не пожалею, все пройду,
Но встречу ли её свою судьбу?

Шагая по страницам жизни смело,
Я наблюдаю: солнце летом село,
А осенью проснуться не спешило,
Его ведь дождиком немного промочило.

Нет я не ОН, другой избранник,
Пускай Он раздает народу пряник.
Я приготовил им лишь только соль,
Прости меня, Не Грэй я, ты не Ассоль.

Усталый шаг замедлив на закате,
Воды и хлеба вынесет приятель.
Ему я буду рад и высунув язык
Я на ночь к остывающей земле приник.


Рецензии
Руслан,3катрен отличный, ну а последние две строчки режут слух в 5катрене.
ему я буду рад и в благодарность-дарю тепло и солидарность.
всего доброго в пути творческом, с теплом

Александр Мельхер   23.08.2008 14:19     Заявить о нарушении