Фантазия со вкусом крови

Приходи, безумный мальчик Ваня,
Позови срывать с тобою вишни.
Я сама давно уже слепая.
Я сама давно уже не вижу.
Говори волнистыми словами,
Прикасай несведущей рукою,
Может мне поможет стать желанней
Свежий сок вишнёвый с вкусом крови.
Или нет. Опухшими ночами
Буду снова бегать за любовью.
Всё прошло, и лишь одни печали
Не пускают вырваться на волю.
Волчий вой в ушах – уймитесь, волки,
Нету толку, это страх, не больше.
Я давно оставила на полке,
То, что вас волнующе тревожит.
Нет. Не больно. Даже пусть жестоко
Оставлять неласканным котёнка
Сытый тигр сожрёт потом до срока
Полумертвого во мне ребёнка.


Рецензии