Песнь заре

Вновь пожаром заря полыхает,
Отступает и прячется тьма,
Солнце всходит румянцем играя,
Оживает природа и тает луна.

Всё, что было размыто и серо,
Съело света златистое чрево,
Заиграли все краски с рассветом,
Раскрываясь нюансом под светом.

Травы хладной росою омылись,
Бриллиантами рос, засветились,
И реки чёрной лента сменилась,
Голубой изогнулась, открылась.

А за нею поля золотятся,
К небу, к солнцу ростками стремятся,
Я смотрю на костёр в поднебесье,
Воспеваю зарю, славлю в песне.


Рецензии
Михаил! И красиво, и талантливо!!! Благодарю сердечно!!!

Лилия Яганова   12.04.2017 14:55     Заявить о нарушении
Спасибо Лиличка за тепло.
С уважением чуки...

Михаил Жовнерчук   15.04.2017 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.