Когда-нибудь

Ты приходил похмельный и голодный,
С душой опустошенной и больной,
Заплёванной, истоптанной и чёрной,
Озябшей, искорёженной и злой.

Я помогала справиться с похмельем,
Тащила к свету, сколько было сил.
Ты не просил, за редким исключеньем…
Ты не просил… но САМ ведь приходил!

Прощала всё, что сразу, что не сразу,
Пренебреженье, злобные слова…
И даже ту убийственную фразу,
Ей тоже оправдание нашла.

Блин… новоявленная мать Тереза…
Вершила поворот в твоей судьбе…
Как языком к промёрзшему железу,
Я сердцем приморозилась к тебе.

Когда-нибудь, я твёрдо в это верю,
Расправятся помятых два крыла,
Ты зачеркнёшь нелепые потери,
Рассеется удушливая мгла.

Вновь обретя достоинство и силу,
Откроешься для света и добра,
Наполнят животворные мотивы
Души твоей величественный храм.

И вот тогда не мамкой и не нянькой
Я к сильному плечу смогу прильнуть,
В СВОЙ дом ты позовёшь меня хозяйкой.
Я знаю, будет так. Когда-нибудь.

19.07.2008


Рецензии
Ох, этот свет надежд туманных...

Сергей Васильев-Эклипс   31.08.2008 20:40     Заявить о нарушении
Надо же дать шанс таким посылом.:-)))

Анна Матвеева Спаниелька   02.09.2008 02:41   Заявить о нарушении
Прям как моя жена рассуждаете.

Владимир Прутковский   23.09.2008 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.