Пушкину!

       Сегодня друг мой был убит,
       В который раз упал пиит
       На снег колючий -
       Несчастный случай.

       А вы, съезжаясь на балы,
       Все сети липкие хулы
       Плели безбожно
       Про все, что можно.

       Когда он темен от опал
       С своей Мадонной представалъ
       Чуть ниже ростом,
       Глядящий просто,

       То всяк невольно замечал,
       Что сам Господь его венчал,
       Но зависть льстива,
       Как сиротливо

       Блуждал его горящий взор,
       Шутами полон был шатер,
       Все дети света,
       А лиц то нету.

       А языки о чести речь
       Вели, мол, как ее сберечь,
       Да о дуэлях,
       В корыстных целях.

       Для пораженья модных дам,
       Придав весомости словам
       Свинцовой пулей.
       Порочный улей.

       И снова друг мой был убит,
       Посмертно бронзовый отлит
       На площадь вышел,
       Стоит и дышит.

       А у поднижия цветы
       Своей увядшей красоты
       Не сожалеют,
       Покой лелеют.

       Но так же слышен шум балов,
       И сонм пустых красивых слов.
       Все как и прежде,
       Живи в надежде...

       10.2.01.
       (Памяти А.С.П. и В.С.В.)


Рецензии