Ольга Ланцева-Терраса ночного кафе, Ван Гог, 1888

На террасе ночного кафе,
       больше века назад,
мы сидели слегка подшофе.
       Твой насмешливый взгляд
говорил:"Что за мистика вдруг?
       Ты - моя, я с тобой,
всё - надолго. Наш жизненный круг,
       что зовётся судьбой,
завершится однажды. И пусть.
       Ты - сегодня живи!
Ну, зачем тебе дебри и грусть?
       Разве мало любви?"
       
И,на бархатном небе блестя,
       звёзды смотрят из тьмы.
Но, ведь может, столетья спустя,
       снова встретимся мы?
И отыщем друг друга – в Орле.
       Вспомним спора итог,
эту ночь и террасу в Арле –
       прошлой жизни виток.
И любовь понесём сквозь века,
       мы, рождаясь опять...
Закрываю глаза...Ты...Рука...
       Так и будет? Как знать..


© Copyright: Ольга Ланцева, 2008
Свидетельство о публикации №1806150901


Рецензии
Нет, не Орёл. Теперь есмь Альшаны.

Раскольница   02.03.2022 11:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.