Серафимы

Я жил и верил иногда ,
Что я не человек, а демон
И я умел летать всег да,
Но кто-то крылья мне обрезал.

Я жил и думал:"Вот, сейчас
Я крылья обрету, и с нова
Я к солнцу воспарю, в тот час
Закрыв для мира свет собою.

Я свет в себя впитаю, и тогда
Я стану ангел, а не демон,
И счастье подарю вам навсегда,
А сам расстанусь с этим пленом.

Лишь тела плен все держит здесь меня,
Ведь я душой - небесное созданье,
И как бы я сейчас хотел шутя
Расстаться с телом. Древнее преданье

О существах, что ходят среди вас
И могут управлять стихией,
Всегда ведь было ложью для всех вас,
Для нас же оно было силой.

Мы управляли миром и за час
Могли бы сделать все, что захотели,
Но есть заданье - охранять лишь вас,
Забыв о том, что для себя хотели...

И мы с заданьем справились, отныне
Настал ваш век науки, а не веры,
И мы теперь становимся простыми,
Лишь только люди мы, а были - серафимы.

© Сергей Falcon Дубынин


Рецензии