Николай Вавилов

Неинтересен крайне факт,
Который уж известен свету.
Движение народа в такт,
Их наделенье правом вето.

Иные, лучшие умы,
В трудах представшие без срока,
Как есть достойные сыны,
Но с ними обошлись жестоко

Трудился долгие года,
Искал, исследовал сорта,
К земле, воистину... привитый...

Дал небывалый хлеб земле…
Труды дописывал в тюрьме…
Погиб от голода... забытый...


Рецензии