Ветер - бог всех птиц парящих

Слишком долгое затишье
Перед бурей лишь бывает,
Ветер дует где-то тише,
Где-то смерчем он бывает,

Ветер - бог всех птиц парящих,
Ветер - просто озорник,
Ветер - радость вверх смотрящих.
Ветер, ты ко мне приник

И несешь в мечтах повсюду,
Ты мне крылья подарил.
Хоть и бил кой-где посуду,
Но и пули ты ловил.

Ветер - бог всех птиц парящих,
Ветер - просто озорник,
Ветер - радость вверх смотрящих.
Ветер, ты уже старик.

Ты рожден был вместе с миром,
Ты вливал в него все силы,
Ты - хранитель, стражник мира,
Даришь нам небес молитвы.

Ветер - бог всех птиц парящих,
Ветер - просто озорник,
Ветер - радость вверх смотрящих.
Ветер, что же ты поник?

"Я поник, тебя ведь слушал,
Вот и смолк, пока пел ты,
Полечу в поля я лучше,
Там меня лишь встретишь ты..."

Ветер - бог всех птиц парящих,
Ветер - просто озорник,
Ветер - радость вверх смотрящих.
Ветер смолкнет лишь на миг...

"Но порою все же буду
Я к тебе в окно влетать,
Вас с друзьями не забуду,
В парус воздух буду гнать,

Чтоб летели вы как птицы
На судьбины кораблях,
И пред вами мир склонится
Пока я у вас в руках..."

© Falcon


Рецензии