Крылья

Как я хотел бы летать в небесах
И повидать все земли чудеса,
Мигом последним от дня озарен,
К крыше иду, чудом я окрылен.

Солнце мигнет и подскажет : "Иди!
Счастье, свобода лишь ждут впереди!"
Я разбегусь оттолкнусь от земли :
"Счастье мое - крылья света. Лети!"

Первым движением вниз я пошел,
Думал, что все : уж конец подошел,
Взмахом вторым пересилил себя :
"Ради тебя Луна - муза моя!"

Третим движением скорость набрал,
В то же мгновение счастье узнал :
Счастие жить в полной власти своей
И управлять всей судьбою моей.

Взмах и еще... средь обычных домов,
Люди кричали : "Посланник богов!"
Я же кричал : "Я - простой человек,
Я же средь вас проживал жизни век!"

Мало кто знал жизни миг хоть моей,
Я ведь так жил - одиночка в толпе.
Крылья мне дала златая мечта,
Люди ту знают, она так проста...

Но я один смог ее лишь понять,
Значит никто и не сможет отнять
Крыльев моих, коих нету сильней,
Ветра и солнца те крылья быстрей.

В небо взлетел и вкруг мира пошел,
Долго летал, но свой край не нашел,
Только вернувшись вдруг понял себя,
Край мой всегда, где богиня моя.

Там, где взлетал, там и сел неспеша,
Только сюда лишь и рвется душа.
К ней подошел, крылья ей подарил,
Ну а себе еще два сотворил.

За руки взялись и вверх - в небеса,
Там нас и ждут этих сил чудеса.
Силой одной и мгновеньем одним
Так мы живем и по свету летим...

Знаком мы служим великой Любви.
Знаешь ее - ты наверх посмотри,
Ангела два промелькнут в небесах,
Знаком о том, что все ж есть чудеса...

© Сергей Falcon Дубынин


Рецензии