Кошка

Как сидела немая кошка у окна,
Наблюдала, как в черном небе висит луна.
Как сидела немая кошка у окна,
Вспоминая, как в черном небе висит луна.

За окном в этом небе белый-белый снег
Забивался в печные трубы, как будто бы смех,
Как лохматые мухи, мирно залегал,
В календарные сети медленно попадал.

Ну а днем было небо - совсем молоко,
Как тогда... А теперь ты, кажется, далеко.
Только кошка сидит - живущий монумент,
Только смотрит на белый падающий брезент.

Как сидела немая кошка у окна,
Наблюдая, как в черном небе висит луна.
Как сидела немая кошка у окна,
Вспоминала, как в черном небе висит луна...

(13.11.99)


Рецензии