Девочка вышла из...

Ирме КРЕЙТЕР

Музыка автора



Девочка вышла из дверей института.
Поскольку пришла весна,
Учиться ей неохота.
Она вчера успела присниться кому-то,
А ее сердечко ожидает чего-то.

Она присела на краешек
Солнцем согретой ступеньки.
По экономике спрятав подальше конспект.
Разложив свой девчячий дневник на коленке,
Сочиняет женский какой-то секрет...

...Женщина вышла из дверей магазина.
Не молода, в наше время так просто состариться.
Но все-равно она прохожему нравится,
Хотя, не гладя, проходит мимо.

Она шагает и грустит потихоньку,
Поскольку умудрилась влюбиться в подонка.
Быть может, наутро спадет пелена
Но нисколько
Не будет жалеть ни о чем она.

Она в квартиру возвратясь,
Свои в обиде брови сводит.
Наедине с собой проводит
Сеанс Жаления Себя.

Ее дочка вышла из дверей института.
Поскольку пришла весна,
Учиться ей неохота.
Она вчера успела присниться кому-то,
А ее сердечко ожидает кого-то.

2008


Рецензии