Зачем

Зачем потоки красоты
Реке вдогонку посылаешь? -
Как якорь пагубной мечты,
В прозрачном сердце оседаешь!..

Болишь и розовеешь там.
Дробишь, корнями развиваясь;
Ни в чём таком не сознаваясь
Таким подвижным берегам.

Меж них - заря и сил борьба!
И глубина!.. И ты - русалка…
Душа кипит из-за тебя!
"Но Мира красоте не жалко!.."


Рецензии