Можно сказать о себе я не трус...

Можно сказать о себе: я не трус,
Броситься в реку и плыть не боюсь.
Можно подумать : ну как же я храбр :
Ночью на кладбище чувств я не раб !

Можно мечтать: и при встрече с грозой
Буду клинком, а не гибкой лозой.
Можно... Да полно ! При встрече с бедой
Как бы, друзья, совладать мне с собой.

Вижу: навстречу соперник идет...
Ноги, как вата, и руки, как лед.
Голосом хриплым, и вдруг - на фальцет
Сдавленно пискнул ему : " А... привет !"

Вновь поношенья, издевки горой.
Где ты, в груди, ну проснись, мой герой !
Только немеет внутри, в животе...
Надо бы крикнуть... Застыл в немоте.

Ражий детина нахально оттер -
Вспыхнул от гнева, горю, как костер.
Взгляды – как искры, но... землю лишь жгут :
Наглость и сила мне голову гнут.

Голову гну, бесконечно терплю,
Видимо, ярость и злость я коплю.
Только сгорают и ярость, и злость
Против нахальства восстать не пришлось...

       1984г.


Рецензии