Скоротечность

Необъяснима красота, та, что при жизни не заметна.
А листья покидают ветки. И наступает пустота.
Не гримированный спектакль им предстоит ещё закончить
Под грязной обувью, а ночью их будет никому не
жаль.
И яркой краскою обид нальются с приближеньем
смерти.
Так тихо засыпают дети, прильнув к родительской
 груди.
Сверкая в солнечных лучах, вчерашней паутины
нитка
Напоминание о зыбком, как догоревшая свеча.
Осенних листьев приговор, без обвиненья и
 признанья,
Они для нас – напоминанье, о том, что темп у жизни
 скор.


Рецензии