Сна начало

Очей твоих остынувших огни
И запах шали всё проникновенный
И не послушная волна волос
спадает вниз,как хохот откровений.

Вот тонки пальцы теребят батистовый платок
Понуро и устало
Ведь не собрать все нерастраченные чувства впрок
Как не сложить осеннюю природу в узелок
Сна великолепие начало.

Торшер ,твой друг ,его стальной скелет
Отбрасывает длинны и загадочные тени
Ступать по ним тропинкой сна
Пришла усталая пора.

И лампы приглушенный свет роняет
Робкие и сонные бессоницы напевы
Которые укутают тебя в свои объятья,
Звеня монетами браслетов на запястьях.

Ссыпая в груду новых сновидений
Все думы лунные под светом
Забытых и перегоревших бдений
Служа опорой платы и ответом.

Как воском сна по неге растекаясь
Морфею подставляешь ты уста
Соединяясь с небылью,и в мире оставаясь
И там и здесь должно быть дрема хороша.


Рецензии