Двустишье

Ей было ровно 20 лет,
Когда она была ещё ребёнком.
А я писал её портрет,
И между строк улыбка кротко
Шептала: "Помоги, художник,
Палитру, кисти - отложи.
В мой иллюзорный мир ты должен
Добавить смело ложку лжи.
Художник, знаешь. Люди - боги.
Я неслучайно выбрала тебя.
Ты даришь многое, но лишь немногим.
И любишь иногда и не любя.
Мне иллюзорный мир наскучил,
Ты сотворил меня и этот мир.
Декабрь на январь меняют
Минуты. Мне наскучили. Прости.
Теперь, художник, мой властитель.
Я верю, не оставите меня одну.
Мой милый друг, изобретите
Возможность быть неверной полотну..."
Её черты всегда меня пленили.
Тогда. И даже в наши дни.
Я не совру: её уста мне говорили
Заранее события и новых дней огни.
Она всегда была простым ребёнком,
А я всегда писал её портрет.
Минуты капают несмело и неробко.
Мне скоро будет ровно 20 лет.
19.07.08 1:53


Рецензии