Деревенская свадьба

Разлито. Выпито. И вновь наполнено.
Разбито. Выкинуто. И не запомнили,
Что были сказаны слова напутствия,
Глаза замазаны, мозги запудрены.
Кричали: «ГОРЬКО!» в такт о стол коленями,
И снова горькая - до одурения.
Взасос целуются – кто с кем ни попадя.
Опять мордуются бухие кумовья.
Жених с невестой – супруги день всего,
А сплетни местные – уже из ничего.
И будни серые, борщи с пеленками,
И крики нервные. И йод с зеленкою.


Рецензии